Итальянские сиропы для кофе
Отход от классического способа приготовления кофе открывает поле для творчества: выбор дополнительных ингредиентов зависит от личных пристрастий. Добавление топпингов и сиропов делает вкус кофе более ярким, смягчая присущую напитку горечь. Разнообразные добавки пользуются успехом не только у извечных сладкоежек, но и у любителей слегка разнообразить классические рецепты.
Сироп – это топпинг, но топпинг – не обязательно сироп
Натуральные добавки (топпинги) используются для улучшения вкусовых и эстетических качеств приготовленного кофейного напитка. Благодаря им стандартная классическая подача осталась далеко в прошлом. К топпингам относятся:
- Сиропы для кофе;
- Молоко и сливки;
- Мороженое и сгущёное молоко;
- Сливочное масло;
- Ароматные экстракты;
- Специи;
- Орехи;
- Вафельная, шоколадная, кондитерская крошка и многое другое.
Несмотря на разнообразный выбор, сироп остаётся одним из самых используемых и доступных топпингов.
К каким напиткам лучше подойдут сиропы
Описание сиропов для кофе и их преимуществ начнём с того, что же такое сироп. В классическом проявлении он представляет собой смесь сахара и фруктового сока или воды, но в промышленных масштабах в его состав также входят натуральные ароматизаторы и экстракты.
Кофейные сиропы по вкусовым качествам разделяют на фруктово-ягодные, ореховые, десертные и сиропы с привкусом пряностей. Какой из них использовать – дело сугубо личное, но есть широко распространённые сочетания. К примеру, ореховые топпинги гармоничны в эспрессо. Шоколадные подходят для кофе по-турецки или обычного американо. Нежные карамельные (или ванильный) отлично дополняют кофе с молоком, раф-кофе или капуччино. Фруктово-ягодные хороши для латте и качественной арабики на френч-прессе.
Для стандартной дозировки существует описание: сиропы для кофе добавляются по 1 столовой ложке на 50 мг напитка. Если любите побаловать себя сладеньким, можно удвоить количество.
4 причины использовать сироп в качестве топпинга для кофе
- Сладкие сиропы зачастую используются при приготовлении, как заменитель сахара.
- Разнообразные вкусы под настроение (банановые, карамельные, миндальные и другие).
- Приглушают природную горечь кофе.
- Приятное дополнение к классическому рецепту за небольшие деньги.
К слову, сиропы используются не только для кофейных напитков: коктейли и мороженое часто ими дополняют.
Сиропы марки Di Maestri
Фирменные сиропы Ди Маэстри сочетают в себе итальянское качество и неповторимый вкус. Продаются в стеклянной таре объёмом 350 мл – этого хватит на десятки кружек кофе!
Линейка отлично подходит для различных сортов кофе, чая, мороженого. Сиропы Di Maestri помогут дополнить вкус десертов и коктейлей. Шоколад, ваниль, гренадин, карамель, кокос, черёмуха, лесной орех или миндаль – создавайте самые лучшие напитки с Ди Маэстри.
Интернет магазин "italianespresso.ru" предлагает более 20 вкусов сладких сиропов для добавления в кофе. Это поможет придать напитку неповторимый вкус и станет прекрасным заменителем сахара. В наличии кофейные сипропы для добавления в эспрессо, латте, капучино и америкно. Наши эксперты с радостью расскажут вам об особенностях вкусов. Множество положительных отывов, подтверждают высокое качество итальянских сиропов от бренда Димаэстри. Доставка осуществляется 7 дней в неделю. Возможен самовывоз из нашего магазина в Москве.